Kabid Humas Polda Papua Buka Bersama Wartawan dan Anak-anak Panti Asuhan Muhammadiyah

Buka Puasa Bersama Bid Humas, Insan Pers dan Para Santri PAnti Asuhan Muhammadiyah Abepura

Tribratanews.com – Bidang Humas Kepolisian Daerah Papua, menggelar Buka Puasa bersama pekerja pers dan santri panti asuhan Muhammadiyah Abepura. Kegiatan ini bertempat di Grand Abe Hotel Abepura, Kamis (09/06/2016) malam.

Kegiatan dihadiri oleh Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Patrige Renwarin SH, MH, personil Bid Humas Polda Papua, para wartawan serta 25 anak-anak panti asuhan Muhammadiyah Abepura.

Kegiatan Buka Puasa Bersama diawali dengan siraman Rohani oleh Ustad Dr H Miftahul Huda MA. Dalam siraman rohani yang diberikan Ustad tersebut, diingatkan pada mereka yang hadir  untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT. Karena di bulan puasa atau bulan Ramadhon ini merupakan bulan yang penuh dengan berkah, ampunan dan rahmat dari Allah SWT.

“Di bulan puasa ini kita diwajibkan untuk berpuasa. Adapun puasa yang dimaksud bukan hanya menahan lapar dan haus saja, tetapi kita juga di wajibkan untuk menahan segala panca indera kita. Contohnya ketika kita berpuasa, maka bukan hanya menahan lapar dan haus saja tetapi mulut, telingga, mata hingga kaki bahkan anggota tubuh kita juga harus di ikutkan berpuasa agar seluruh aktifitas kita di nilai ibadah sehingga kita bisa termaksud golongan orang-orang yang bertakwa kepada Allah SWT,” ujarnya.

Ustad juga menyampaikan agar selalu berbuat baik di mana saja dan kapan saja kepada orang yang membutuhkan.

“Di bulan ramadhan ini bulan yang di dalamnya terdapat banyak sekali pahala. Oleh karena itu mari kita banyak – banyak berbuat baik dalam bentuk apa saja, sebab sekecil apapun kebaikan yang kita lakukan pasti akan mendapatkan pahala. Bahkan di dalam bulan puasa ini segala amal perbuatan kebaikan yang kita lakukan akan dilipatgandakan pahalanya,” tambahnya.

Setelah melaksanakan  buka puasa bersama, Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Patrige Renwarin SH, MH memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Kabid Humas menyampaikan bahwa momentum ini sangat tepat sekali untuk saling bersilaturahmi dan saling berbagi antara Anggota Bid Humas Polda Papua dengan Insan Pers yang ada di Kota Jayapura.

“Terkhusus untuk umat Muslim, saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa, semoga Allah menerima amal kebaikan saudara-saudara sekalian,” ujarnya.

Pada kesempatan ini juga Kabid Humas menyampaikan pesan kepada anak-anak  dari panti asuhan Muhammadiyah agar belajar dengan giat sebab tidak selamanya mereka akan berada di panti asuhan tersebut, ada saat nya mereka akan keluar dan mencari pekerjaan di luar sana.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan foto bersama antara Insan Pers dengan Kabid Humas Polda Papua beserta staff serta pemberian tali asih kepada santri panti asuhan Muhammadiyah Abepura.

[pid polda papua]

Bagikan :

2 thoughts on “Kabid Humas Polda Papua Buka Bersama Wartawan dan Anak-anak Panti Asuhan Muhammadiyah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *