Kapolsek Mangkutana Melaksanakan Shalat Jumat Di Mesjid Salah Satu Dusun Terpencil

IMG_20180414_041704_563

Mangkutana,Tribratanewspolreslutim.Program memakmurkan masjid bukan hanya di masjid yang ada di kota saja, namun kali Kapolsek Mangkutana Akp Muh Idris,Sh.Mh melaksanakan sholat jumat berjamaah di Masjid Al Muhajirin Dusun Malela salah satu dusun terpencil yang ada di Desa Margolembo Kec.Mangkutana Kab.Lutim. Tak hanya sholat Jumat saja,Kapolsek Mangkutana yang didampingi oleh Aiptu H.Purwadi dan Brigpol Iqbal Akbar di masjid tetsebut turut bersama-sama jamaah dan masyarkat setempat memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1439 H / 2018.
Dalam acara tersebut Kapolsek Mangkutana diperkenankan untuk memberikan sambutan yaitu pesan-pesan tentang kamtibmas dan isu yang berkembang pada saat ini yaitu masalah narkoba,miras,berita hoax dan radikalisme serta memberikan himbauan kepada jamaah untuk ikut berperan aktif dalam menciptakan pilkada sulsel tahun 2018 yang aman dan tentram.
Sebagai pembawa hikmah dalam acara tersebut adalah Al Uztas Muh. Anwar,SPd dan turut hadir
Camat Mangkutana Awaluddin Anwar,S.Stp,Kepala Desa Margolembo Siti Rokayah dan Imam Desa Imam Mustofa serta warga setempat . Dengan adanya acara Isra Mi’raj tersebut diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.

Bagikan :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *