Rapat Koordinasi-Kapolsek Towuti Sisipkan Himbauan Kamtibmas

Towuti-Tribratanewspolreslutim. Rabu (16/05/18) Berlangsung Rapat Koordinasi Tripika Kecamatan Towuti, bertempat di aula kantor camat Towuti Kabupaten Luwu Timur.

Rapat dimulai pukul 09.30 wita, dihadiri oleh Camat Towuti Drs. Alimuddin Nasir M.Si ,Kapolsek Towuti Iptu Eli Kendek,SH Mewakili Dan Ramil 1403-16/Nuha Serka Jufri,Ketua Dewan Pendidikan Kab.Lutim H. Arfah Mustafa, External PT. Vale Indonesia Iskandar,dan Kepala Desa Se- Kec. Towuti,serta Masyarakat.

Dalam sambutannya Iptu Eli Kendek.Sh  mengatakan berkaitan dengan Pilgub sulsel 2018 ia menghimbau  kepada masyarakat bahwa pilihan Boleh Beda akan tetapi silaturahmi tetap terjalin jangan ada gontok-gontokan karena adanya perbedaan pilihan,tuturnya”.

Selanjutnya sekaitan dengan Bulan suci ramadhan oleh Polsek Towuti telah membuat himbauan yang akan ditempel ditempat-tempat umum selain ditempel juga akan dibacakan ditempat keramaian,sehingga masyarakat yang tidak sempat membaca himbauan tersebut mereka akan mengetahuinya secara langsung,saat himbauan itu dibacakan.

Adapun enam poin himbauan Kapolsek Towuti diantaranya,Dilarang Menjual Petasan/mercon selain akan mengganggu masyarakat yang menjalankan ibadah sholat berjamaah,juga dapat menimbulkan bahaya kebakaran dan melukai diri sendiri maupun orang lain.

Diharapkan dengan adanya himbauan ini Masyarakat dapat memahami,sehingga Pelaksanaan ibadah bulan suci Ramadhan ini dapat berjalan aman dan lancar,tutupnya”.

(a-twt)

 

 

 

 

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *